Suchtprävention
Startseite > Weiterbildung > Masshalten

Masshalten

über Konsum informieren – für Sucht und Drogen sensibilisieren – Lebenskompetenz stärken

Masshalten ist ein interaktives Training zur Suchtprävention mit Kindern und Jugendlichen. Das Konzept arbeitet mit  zahlreichen (Rollen-)Spielen, Übungen, Diskussionen, Kurzvorträgen und Reflexionen. Kinder und Jugendliche bekommen die Möglichkeit zu Erfahrungen und Erlebnissen, die ihre Einstellungen nachhaltig verändern und ihre Handlungskompetenz erweitern.

Das Mulitplikatorentraining befähigt zur selbständigen Umsetzung von Masshalten mit Kindern und Jugendlichen im Alter von 11 bis 18 Jahren.

Nüchtern betrachtet gehört Konsum zum Leben. Masshalten verfolgt das Ziel, Jugendliche für das Thema Sucht und Drogen zu sensibilisieren, ihre Eigenverantwortlichkeit, Ich-Stärke und soziale Kompetenz zu stärken. Es trägt dazu bei, dass Kinder und Jugendliche nicht süchtig werden.

Weitere Infos unter www.praevention-macht-sinn.ch

Datum:
Freitag, 9. November 2018, 12.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag 10. November 2018, 09:00 Uhr bis 18.00 Uhr

Kosten:
Fr. 375.00 inkl. Kursunterlagen und Mittagsessen

Themen:

• Sich mit Konsum und Sucht auseinandersetzen.
  • Über Drogenkonsum und Recht informieren und damit Handlungssicherheit erwerben.
  • Lebenskompetenzen stärken.
  • Masshalten ist für die Rechtslage in der Schweiz komplett angepasst und überarbeitet worden.

Referenten:

Nicolo Witte, Kriminalhauptkommisar Polizei München