Schule für Sozialpädagogik: Ihre Wahl die HFS Zizers

HFS Zizers: Schule für Sozialpädagogik

Ihre Vision: Menschen entdecken und soziale Zusammenhänge erkennen. Ihr Ziel: Lebensqualität optimieren. Um eine Vision zu verwirklichen, braucht es zwei Dinge: das persönliche Engagement und eine Schule, die einem das nötige Know-how vermittelt.

Die Höhere Fachschule für Sozialpädagogik in Zizers bietet Interessenten zwei Ausbildungsmöglichkeiten an: Eine 3-jährige Vollzeitausbildung inklusiv 1-jährigem Praktikum, wie auch eine 4-jährige berufsintegrierte Ausbildung. Letztere kann berufsbegleitend absolviert werden. Voraussetzung für einen Lehrgang ist die Bereitschaft, sich als Person weiterzuentwickeln.

Darum die HFS in Zizers wählen

Schulen für Sozialpädagogik gibt es einige. Hier ein paar Gründe, warum die HFS in Zizers zu Ihrer Auswahl gehören sollte:

• Abstützung auf die aktuell verfügbare Theoriebildung in der Sozialpädagogik, deren Hintergrundtheorien und Wissen aus angrenzenden Wissenschaften.
  • Schulische und berufspraktische Ausbildungselemente werden optimal verbunden (duale Ausbildung). Die Studierenden werden zu einer vertieften beruflichen Kompetenz geführt.
  • Die HFS will Werte und sinnstiftende Kraft des christlichen Glaubens zusammenführen. Dies erreicht sie mit aktuellem Wissen. Sie befähigt so Studierende dadurch zu einer ganzheitlichen und professionellen Berufskompetenz.

Die HFS Zizers gehört in die Zuständigkeit des Bundesamtes für Berufsbildung und Technologie (BBT).

Die Studiengänge führen zu einem eidgenössisch anerkannten Diplom als "dipl. Sozialpädagogin HF" bzw. "dipl. Sozialpädagoge HF".